PREMIOS ANDANATURA PARA ALMEDINILLENSES

5 de diciembre de 2017

Tres productos de Almedinilla han obtenido distinción en los Premios Andanatura para el Desarrollo Socioeconómico Sostenible a los Mejores Productos de los Espacios Naturales en 2017, que se entregaron la semana pasada en un acto público en Ayre Hotel en Sevilla, y que subvenciona la Consejería de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio de la Junta de Andalucía, han premiado al Mejor Queso, Mejor Embutido, Mejor Dulce, Mejor Aceite, Mejor Alojamiento y Mejor Experiencia Turística de los Espacios Naturales de Andalucía.

En concreto Aceites Manuel Molina ha obtenido Mención junto con Almazaras de la Subbética en la categoría de Mejor aceite, asi como Grupo Triade ha obtenido premio como Finalista con su aceite Extravagancia.

En la categoría de Mejor embutido, Embutidos El Rubio ha obtenido Mencion con su Relleno de Carnaval.

Más de 80 empresas han competido en estos premios, que tienen como objetivo contribuir a visibilizar la excelencia de los productos y servicios de los espacios naturales. En palabras de la presidenta de Andanatura, Pilar Navarro, que entregó el premio al Mejor Aceite, “tenemos que sentirnos orgullosos de nuestros productos, de nuestras empresas y de nuestros emprendedores”. Por su parte, Julio Campos, gerente de la Fundación, añadió: “con este evento queremos celebrar y hacer visibles los tesoros ocultos de los espacios naturales”.

El acto, conducido por el comunicador gastronómico Daniel del Toro, culminó con la degustación de los productos presentados a concurso en las categorías gastronómicas, seleccionados como finalistas a través de un sistema de cata a ciegas.

Premiando la excelencia. El objetivo de los Premios a los Mejores Productos de los Espacios Naturales de Andalucía es premiar la excelencia dentro de la sostenibilidad, dando visibilidad a los productos y servicios del entorno natural andaluz. Este distintivo, que avala la excelencia de sus productos, supondrá un impulso a la rentabilidad de los negocios premiados.

Innovación y tradición se conjugan en estos premios, que tienen como objetivo contribuir a visibilizar la excelencia de los productos y servicios de los espacios naturales. En palabras de la presidenta de Andanatura, Pilar Navarro, que ha entregado el premio al Mejor Aceite, “tenemos que sentirnos orgullosos de nuestros productos, de nuestras empresas y de nuestros emprendedores”. Por su parte, Julio Campos, gerente de la Fundación, ha añadido: “con este evento queremos celebrar y hacer visibles los tesoros ocultos de los espacios naturales”.

 

LISTADO DE GANADORES Y FINALISTAS:

MEJOR ACEITE

– GANADOR: QUARYAT DILLAR

– MENCIÓN DEL JURADO: ALMAZARAS DE LA SUBBÉTICA

– MENCIÓN DEL JURADO: MANUEL MOLINA FUENTE RIBERA

– FINALISTA: VERIALDA

– FINALISTA: SEGURA Y MANCHA

– FINALISTA: EXTRAVAGANCIA GRUPO TRIADE

– FINALISTA: NOBLEZA DEL SUR

– FINALISTA: KNOLIVE

– FINALISTA: HISPASUR

– FINALISTA: VEGAOLIVA

 

MEJOR EMBUTIDO

– GANADOR:CAPELLÁN. MORCILLA DE PATATA.

– MENCIÓN DEL JURADO: DEHESA FRÍAS. SOBRASADA DE OCA

– MENCIÓN DEL JURADO: JAMONES EL RUBIO. RELLENO DE CARNAVAL

 

MEJOR QUESO

– GANADOR: PAJARETE

– MENCIÓN DEL JURADO: QUESERÍA DEHESA DOS HERMANAS

– MENCIÓN DEL JURADO: EL SEQUILLO

 

MEJOR DULCE

– GANADOR:CONFITERÍA ORTIZ CON SU BESITO DE ALMENDRA

– MENCIÓN DEL JURADO: SEVERINO Y RAMOS CON PESTIÑOS DE MIEL

– MENCIÓN DEL JURADO: TEJAS DEL PUERTO CON SUS TEJAS ARTESANAS.

 

MEJOR ALOJAMIENTO

-Ganador: Cuevas Al Jatib. Por la singularidad que supone la experiencia de alojarse en una cueva, y el valor diferencial en su entorno.

-Mención: El Santiscal, por su empeño en hacer de la excelencia una experiencia turística.

 

MEJOR EXPERIENCIA TURÍSTICA

-Ganador: Aventura Sport. Por ser impactante, por su potencial de atracción de turismo y la participación activa en la promoción del destino, la sierra de Cazorla.

-Mención: Doñana Visitas. Referente desde 1980, capacidad para reinventarse.

 

Desde estas líneas felicitar a los premiados pues reconocen el producto y el trabajo desarrollado. Nos sentimos orgullosos de que productos y empresarios de Almedinilla reciban tales distinciones pues es señal de que Almedinilla crea y produce con calidad. Animamos a seguir con la senda de trabajo y mimo por los productos de nuestra tierra, en un marco como es el que la Fundación valora y que es el Desarrollo sostenible de nuestra tierra.

El certamen ha contado con la colaboración de Ayre Hotel, la marca Parque Natural de Andalucía, la Asociación para el Desarrollo Rural de Andalucía, COAG Andalucía, la Asociación Empresarial Alimentos de Andalucía LANDALUZ, la Unión de Asociaciones de Trabajadores Autónomos y Emprendedores UATAE, la Asociación de Panaderos de Alcalá de Guadaíra y Padevi.