FIN DE OBRAS EN EL ACERADO DE “LAS HUERTAS”

Finalizan las obras del acerado de Las Huertas de Almedinilla. Esta actuación incorpora aproximadamente 900 m más de acerado en este paraje, constituyendo así un paseo-mirador de algo más de un kilómetro  

Las obras de ejecución de un acerado en el paraje de Las Huertas de Almedinilla, que se iniciaran en 2.017 dentro del Programa de Fomento de Empleo Agrario para dicho año, y que fueron paralizadas por la campaña de la aceituna y retomadas la pasada primavera, se dan por concluidas. Esta actuación incorpora aproximadamente 900 m más de acerado en el citado paraje, constituyendo así un paseo-mirador de algo más de un kilómetro, desde el Parador, donde se ha construido un balcón mirador, hasta prácticamente la intersección de esta vía con la A-339. El citado acerado con anchura variable entre 1,50 y 2,00 m, incorpora protección de desniveles mediante barandilla de madera o de paños de barandilla de acero anclada a pilares de obra, diferenciándose de esta manera la zona no urbanizable de la urbana. Durante todo el trazado se ha instalado una red de alumbrado público, provista de farolas de fundición y faroles provistos de lámparas led y sistema de telegestión, como se han venido ejecutando las últimas instalaciones de alumbrado. Aprovechando las obras, se instó a la compañía Endesa a la sustitución de la obsoleta línea de baja tensión con conductores desnudos, que se encontraba en un estado deplorable y que alimentaba a varias viviendas de las Huertas. Ahora se  dispone de una nueva línea a base de apoyos de hormigón y trenzado de conductores de aluminio, con sección suficiente para cubrir sobradamente la demanda de la zona. Esta obra ha cambiado la costumbre a muchas de las personas que suelen salir a caminar a diario y que antes lo hacían por carreteras, prácticamente sin arcén, con el peligro que ello entrañaba. Ahora disponen de un paseo agradable a la vista en cualquier época del año, seguro para el viandante y que permite también su uso en horario vespertino o nocturno gracias a la iluminación artificial instalada.