Ha concluido el XIII Concurso Provincial Aceite de Oliva Virgen Extra, que organiza la Delegación de Agricultura de Córdoba y en el que se seleccionan los mejores de AOVE’s de la provincia, correspondientes a la campaña 2019-2020. Con estos premios, la Diputación quiere seguir realzando el prestigio y calidad de los aceites de oliva vírgenes extra de Córdoba.
En esta edición han concurrido más de 30 almazaras de la provincia, presentando unos aceites de una gran calidad.
Cuatro empresas amparadas bajo la DOP Priego de Córdoba han sido reconocidas:
Manuel Molina Muñoz e Hijos, S.L. con su marca Fuente Ribera se ha alzado con el máximo galardón en la categoría Frutado Verde, consiguiendo así ser nombrado como el Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra en su categoría.
En esta misma categoría, Venta del Barón de Almazara de Muela, S.L. ha recibido el accésit y OleoSubbética de Marín Serrano el Lagar, S.L., ha resultado finalista.
La empresa Sca. Ntra. Sra. Del Carmen (Brácana) ha recibido el accésit en la categoría de frutado maduro.
La Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba vuelve a posicionarse con estos nuevos reconocimientos, como líderes del sector oleícola.